Бзопасность производственного объекта

15 сентября 2013 г. вышел Приказ Ростехнадзора об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта».

Данный Приказ будет ценным, если Вам необходимо получить лицензию или разрешение на осуществление какой-либо деятельности, а у Вас имеется в собственности производственный объект, который представляет общественную опасность не только для Ваших жизни и здоровья, но и для жизни и здоровья общества в целом / круга потребителей. Перечень опасных производственных объектов указан в ФЗ №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Также «Петербургский юрист» напоминает Вам о том, что такие объекты подлежат государственной регистрации в государственной реестре опасных производственных объектов.

Вашему вниманию представлены требования к содержанию обоснования безопасности объекта, которые Ростехнадхор считает необходимыми:

1) должны быть сведения о результатах оценки риска аварии на опасном производственном объекте и связанной с ней угрозы;

2) условия безопасной эксплуатации опасного производственного объекта;

3) требования к эксплуатации, капитальному ремонту, консервации и ликвидации опасного производственного объекта.

Технические требования в составе обоснования безопасности должны быть конкретными и допускать возможность их соблюдения.

Если Вы не знаете или не можете до конца разобраться в данном вопросе – звоните нашим специалистам. Вы всегда получите профессиональную консультацию и необходимые разъяснения.

← Архив новостей