Гостайна

Государственная тайна  - сведения из различных сфер деятельности, которые является важными для государства, и распространение которых может вызвать угрозу государственной безопасности.

Для организаций, деятельность которых непосредственно связана с информацией государственной важности, необходима лицензия на гостайну. Лицензируемой является деятельность, связанная с непосредственным использованием государственно важных сведений, а также с созданием и применением средств защиты данной информации.

Лицензия также необходима для организаций, которые планируют проводить работы на засекреченных объектах, либо хотят принимать участие в конкурсах и тендерах, содержащих сведения государственной важности.

Данный документ выдается Федеральной службой безопасности РФ и является официальным разрешением  для ведения деятельности, связанной с секретными государственными  сведениями.

Срок действия лицензии варьируется от 3 до 5 лет и охватывает всю территорию РФ. Правовой основой в вопросе лицензирования гостайны выступают соответствующие Законы РФ. Подать документы для оформления лицензии могут организации различных форм собственности и индивидуальные предприниматели.  Получение лицензии на гостайну может занять от 3 до 4,5 месяцев.

Необходимым условием для оформления данной лицензии является наличие специального ходатайства, которое выдается Профильными Министерствами РФ.

Помимо этого в обязательный пакет документов для юридических лиц входят: нотариально заверенные копии основных учредительных документов организации; договор аренды либо документы, удостоверяющие право собственности на помещение, за которым закреплен юридический адрес предприятия;  подробные сведения о руководителе; ходатайство от организации, которая является заказчиком; а также основные реквизиты и контактные данные предприятия.

Для индивидуальных предпринимателей в необходимый пакет входят: копии свидетельств ОГРНИП и ГРНИП, ИНН, паспорта, диплома, выписки из ЕГРИП, заверенные нотариально; уведомление о постановке на учет в статистических  и налоговых органах;  ходатайство от организации, которая является заказчиком работ, а также реквизиты и контактные данные ИП.

Более подробную информацию о процедуре получения лицензии на гостайну вы можете получить у наших специалистов.

← Архив новостей