К адвокатской монополии был сделан новый шаг, а Минюсту предоставили еще время на закон о нотариате

Минюст РФ недавно опубликовал на своем официальном интернет-ресурсе план дальнейшей реализации госпрограммы под названием “Юстиция» на 2013-ый год и период планового характера 2014-ого 2015-ого годов.

Данный план включает в свой состав список контрольных случаев, которые направлены на последующую реализации за отчетный период преимущественных мероприятий «Юстиции», с отображением периодов их выполнения, исполнителей, несущих ответственность, а также размеров ресурсного снабжения.

В частности, ожидается разработка эффективной Концепции урегулирования сферы профессиональной юридпомощи, которая направлена на формирование доступа юридических и физических лиц на получение высококвалифицированной помощи. Ее создание ожидается до 30-ого сентября 2014-ого года.

Также была намечена предварительная подготовка проекта ФЗ о профессиональной юридпомощи, который направлен на оптимизацию процесса допуска к специализации адвоката и стандартизацию всего рынка такого рода услуг. Проект будет полностью готов до 31-ого декабря 2015-ого года.

Стоит также напомнить, как сообщал до этого руководитель Министерства юстиции А. Коновалов, одной из задач данной госпрограммы является постепенный и поэтапный переход к «общему адвокатскому статусу именно для тех, кто предоставляет услуги, касающиеся юридических консультаций». «Мы не исключаем плавного перехода к монополии адвокатов на профессиональное представительство интересов в судебном органе», — отмечал руководитель ведомства. В государственной программе предусмотрено двукратное повышение количественного состава адвокатского корпуса, которое, по сообщению Коновалова, «должно и вполне может случиться благодаря этому слиянию специализации профессиональных юридических консультантов». Помимо этого, планируете повышение и количественного состава нотариусов – в 1,6 раза.

Реализационным планом также предусмотрено, что новый законодательный проект «О Нотариальной деятельности» должен быть в обязательном порядке представлен в полностью готовом варианте к 31-ому июня 2014-ого года. Он явно будет направлен на последующее усовершенствование всего нотариального института, обеспечение мер ответственности всех нотариусов при осуществлении профессиональной деятельности, формирование обоснованных с точки зрения экономии тарифов, уточнение непосредственного порядка осуществления конкурса на место

← Архив новостей