Как сменить оператора связи, сохранив номер

Недавно появилась возможность поменять оператора сотовой связи, сохранив номер. Наряду с этим вступили в силу и другие поправки в закон о связи. Разобраться в том, как они работают, поможет эта подборка вопросов и ответов

Мне перестало нравиться качество сервиса моего сотового оператора. Знаю, что не так давно появилась возможность поменять оператора с сохранением своего номера. Сколько времени требуется на смену оператора? И есть ли какие-нибудь ограничения для перехода к другому оператору?

На смену оператора требуется минимум семь дней. Такая услуга называется MNP (Mobile Number Portability, то есть перенос мобильного номера). Положения о праве абонентов поменять оператора связи с сохранением номера телефона действуют с 01.12.13 (со дня вступления в силу Федерального закона от 25.12.12 № 253-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О связи”» <…>, а также постановления Правительства РФ от 15.07.13 № 599 «О внесении изменений в Правила оказания услуг подвижной связи»). А с 08.04.14 определен конкретный срок, в течение которого ваш новый оператор (так называемый оператор-реципиент) обязан перенести номер в свою сеть. Вы можете сами выбрать дату и время начала оказания услуг новым оператором. Тогда он начнет оказывать услуги не ранее восьмого дня, но и не позднее шести месяцев после заключения договора оказания услуг связи. Если вы не укажете никакого срока, то новый оператор начнет оказывать услуги связи в интервале с 1 часа до 6 часов на восьмой день после заключения договора (подп. «г» п. 48(3), п. 48(5), 48(6) Правил оказания услуг подвижной связи, утв. постановлением Правительства РФ от 25.05.05 № 328, далее – правила № 328).

Некоторые ограничения по смене оператора действительно есть. Во-первых, воспользоваться такой услугой вы вправе в пределах только одного субъекта РФ. То есть нельзя обратиться за переносом номера, например, в Москве, если договор вы заключали, например, в Хабаровске с местным оператором (подп. «д» п. 27 правил № 328). Во-вторых, перенести можно только федеральный (сотовый) номер. На городские (то есть прямые) номера услуга пока не распространяется, даже если они предоставлены сотовым оператором. Это следует из того, что новые положения приняты в отношении подвижной, а не фиксированной связи, к которой относятся прямые номера. В-третьих, вам откажут, если ваш нынешний оператор приостановил оказание вам услуг связи из-за утраты SIM-карты, непогашения задолженности или по решению суда (подп. «д» п. 48(17) правил № 328). И в-четвертых, менять оператора можно не раньше, чем через 60 дней после последней смены оператора (п. 48(26) правил № 328).

Можно ли поменять оператора, не обращаясь в офисы, а просто воспользовавшись опциями личного кабинета на сайте того оператора, у которого я обслуживаюсь сейчас? Вообще что из себя представляет процедура смены оператора?

Нет, поменять оператора дистанционно без личного обращения не получится. Необходимо лично обратиться в офис того оператора, к которому вы хотите перейти, или в офис его представителей, которым он поручил заключать от его имени договоры, – обычно это салоны сотовой связи (п. 24, 48(2) правил № 328). С собой нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (п . 18, подп. «б» 48(3) правил № 328). Если номер оформлен на другое лицо, то понадобится нотариальная доверенность от этого лица (п. 16 правил № 328). В офисе вы сможете написать заявление о расторжении договора об оказании услуг связи с прежним оператором (так называемым оператором-донором) и о перенесении номера к новому оператору, а также заключить договор об оказании услуг связи с новым оператором (п. 48(2) правил № 328). Услуга переноса номера платная, но ее цена не должна превышать 100 рублей (п. 4 ст. 44 Федерального закона от 07.07.03 № 126-ФЗ «О связи», далее – закон № 126-ФЗ).

Вы получите SIM-карту нового оператора, который обязан информировать вас обо всех стадиях переноса номера с помощью смс-сообщений, если иной порядок не предусмотрен договором (п. 48(8) правил № 328). То есть у вас окажется две SIM-карты: ваша нынешняя и новая, которая начнет работать только после переноса номера. Затем вам обязательно нужно рассчитаться по всем задолженностям перед прежним оператором: если на конец дня, следующего за днем заключения договора с новым оператором, за вами будет числиться задолженность перед прежним оператором, ее важно погасить в течение 48 часов. Иначе номер вам не перенесут (п. 48(16), 48(17) правил № 328). Кстати, если задолженность перед прежним оператором появится уже в процессе перенесения номера, то новый оператор уведомит вас об этом (он получит информацию от прежнего оператора). Долг нужно погасить в течение 10 дней после уведомления, иначе новый оператор вправе будет приостановить оказание услуг (п. 45(2) правил № 328). В момент переноса (об этом новый оператор сообщит заранее) старая SIM-карта перестанет работать и в телефон нужно будет вставить новую SIM-карту. После этого какое-то время допустимы помехи: в первые 30 минут может не работать исходящая связь, а в течение шести часов – входящая (п. 48(20) правил № 328).

Если на момент смены оператора на моем счете останутся неиспользованные деньги, что будет с этим остатком? Старый оператор обязан автоматически перевести его моему новому оператору или нет?

Нет, автоматический перевод денег между операторами не предусмотрен, но вы может потребовать возврата остатка. Ни в законе № 126-ФЗ, ни в правилах № 328 не предусмотрена обязанность прежнего оператора перевести новому оператору неиспользованный остаток по счету в случае переноса номера от одного оператора связи к другому. Но если у вас на счете остались неиспользованные деньги, вы можете обратиться к своему прежнему оператору с заявлением о возврате неиспользованного остатка денег в связи с тем, что договор между вами прекращен и фактически вы услугами связи на эту сумму не воспользовались (п. 45 правил № 328, ст. 779 ГК РФ). Срок для возврата денег в законодательстве не установлен. Но он может быть указан во внутренних правилах оказания услуг оператора связи или в договоре об оказании услуг связи.

Ко мне надолго приезжают родственники из другой страны. Они попросили меня купить им местные «симки». Но в салонах связи мне отказали в продаже «симок» без паспортов абонентов (а на себя я их оформлять не хочу), и я не нашел на улице ни одного лотка, на которых раньше можно было спокойно купить «симку» без паспорта. С чем это связано?

Это связано с введением ответственности за продажу SIM-карт без паспорта. Вообще-то и раньше для заключения договора об оказании услуг связи требовалось предъявлять паспорт (п. 18, подп. «д» п. 19 правил № 328). Но это требование часто нарушалось, потому что за это не было никакой ответственности. А теперь, во-первых, установлено, что лица, действующие от имени оператора связи, при заключении договора с абонентом обязаны внести в договор сведения об абоненте на основании представленных документов, а также направить один экземпляр подписанного договора оператору связи не позднее 10 дней после заключения договора (п. 6 закона № 126-ФЗ, п. 24 правил № 328). Во-вторых, за неисполнение этих требований (в том числе за включение в договор недостоверных сведений об абоненте, что оператор вполне может выявить путем проверки данных) введена административная ответственность. Гражданам-продавцам грозит штраф от 2 до 5 тыс. рублей, должностным лицам – от 5 до 50 тыс. рублей, а юридическим лицам – от 100 до 200 тыс. рублей (ст. 13.30 КоАП РФ). Примерно такие же штрафы грозят лицам, которые продают SIM-карты вообще без полномочий от оператора связи (ст. 13.29 КоАП РФ). Причем протоколы в обоих случаях могут составлять в том числе и полицейские (п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ). И еще одна новая мера – теперь прямо запрещено продавать SIM-карты в нестационарных торговых объектах (например, с лотков на улице), за исключением продаж с транспортных средств, которые специально оборудованы для обслуживания абонентов (п. 1 ст. 44 закона № 126-ФЗ).

Что такое счет для оплаты контентных услуг и зачем он нужен? Если я открою его, это гарантирует мне, что с моего счета для оплаты связи не будут списываться деньги в оплату всякого мобильного контента (рассылок, игр и т. д.), когда на контентном счете закончатся деньги?

Нет, открытие счета для оплаты контентных услуг еще не гарантия того, что вы не останетесь без связи из-за задолженности за контентные услуги. Возможность открытия отдельно счета для контентных услуг введена Федеральным законом от 23.07.13 № 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О связи”». Этот закон также закрепил понятие контентных услуг, которые раньше не имели определенного статуса (п. 34.1 ст. 2 закона № 126-ФЗ). По сути, это дополнительные развлекательные, информационные и другие услуги, которые, хотя и оказываются другими лицами, но оплачиваются оператору связи. Для оплаты этих услуг теперь можно завести отдельный счет (для этого нужно обратиться к оператору связи с соответствующим заявлением), и тогда при использовании контентных услуг деньги будут списываться только с этого счета в пределах имеющейся на нем суммы (п. 5 ст. 44 закона № 126-ФЗ). Однако новые нормы сформулированы так, что эта мера защиты может оказаться неэффективной. Во-первых, в пункте 5 статьи 44 закона № 126-ФЗ говорится только об обязанности оператора связи сформировать отдельный счет для оплаты контентных услуг, но нет прямого запрета списывать оплату за контентные услуги с основного счета абонента, если денег на контентном счете недостаточно. Во-вторых, по смыслу вышеуказанной нормы оператор связи обязан открыть отдельный контентный счет, только когда контентные услуги оказывают иные лица. Хотя сами операторы связи тоже могут оказывать контентные услуги, в этом случае они не обязаны открывать абонентам отдельные счета для оплаты этих услуг.

У меня подключена услуга «Автоплатеж», по которой с моей банковской карты автоматически списывается определенная сумма в оплату услуг связи, когда на счете заканчиваются деньги. Что будет с автоплатежами, если я поменяю оператора, сохранив номер?

Это зависит от договорных отношений между вами, вашим банком и оператором связи. Вообще автоматическое списание денег в оплату услуг оператора связи с банковского счета – это услуга банка, а не оператора связи (поскольку это списание денег с вашего банковского счета по вашему распоряжению – п. 1 ст. 854 ГК РФ). Но обычно для оказания этой услуги своим клиентам банк заключает определенные соглашения с операторами связи (чтобы обеспечить информационное взаимодействие и обеспечить техническую возможность оказания услуги). Поэтому, как правило, у каждого банка, оказывающего услугу «Автоплатеж», есть определенный перечень операторов связи, в отношении которых возможна эта услуга. Если ваш новый оператор связи не входит в число тех, с которыми ваш банк сотрудничает по услуге «Автоплатеж», то сохранить услугу не получится. Но даже если ваш банк сотрудничает с вашим новым оператором, при смене оператора нельзя исключить путаницу со списанием очередного платежа: при условии, что банк не знает о том, что вы поменяли оператора (то есть получателя платежа), он, как и раньше, может отправить деньги прежнему оператору. Для последнего эти деньги будут уже неосновательно полученными (ст. 1102 ГК РФ), но при отсутствии вины банка вам придется самостоятельно обращаться к прежнему оператору за возвратом денег. Поэтому, если в вашем банке пока не разработаны специальные правила взаимодействия при смене оператора связи, надежнее отключать услугу «Автоплатеж» до смены оператора и подключать ее заново после перехода к новому оператору.

 Источник - журнал Юрист компании

← Архив новостей