Как сотрудник должен уведомить работодателя об увольнении

О желании расторгнуть договор сотрудник обязан предупредить работодателя не менее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Сотрудник не обязан именно отработать эти 14 дней, он обязан лишь уведомить о намерении уволиться. Это означает, что сотрудник может уведомить и уйти в отпуск или уйти на больничный. Срок в 14 дней в этом случае не продлевается (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

Сотрудник написал заявление на увольнение и заболел, оформив листок нетрудоспособности.

Когда необходимо уволить сотрудника

Основанием для подачи сотрудником заявления об увольнении должно быть добровольное его волеизъявление (подп. «а» п. 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»; далее – постановление Пленума Верховного суда РФ № 2). Это означает, что работодатель не вправе понуждать сотрудника к увольнению. Но, если бывший сотрудник утверждает, что на него было оказано психологическое давление, доказать это должен он сам.

Пример из практики: уволенная сотрудница обратилась в суд с заявлением о восстановлении на работе. Суд посчитал, что директор общества оказал психологическое давление на сотрудницу. В результате суд восстановил ее на работе

Пример из практики: суд решил, что претензии к сотруднику по поводу его работы не являются психологическим давлением с целью вынудить уволиться

Сотрудник может подать заявление на увольнение работодателю лично, по почте или телеграммой. В случае спора факт передачи работодателю заявления об увольнении должен доказать сам сотрудник.

Доказательством того, что сотрудник надлежащим образом уведомил работодателя о предстоящем увольнении, является отметка работодателя о принятии заявления в журналах кадровой службы или на втором экземпляре самого заявления (апелляционные определения Суда Ямало-Ненецкого АО от 8 июля 2013 г. № 33-1510/2013, Санкт-Петербургского городского суда от 22 октября 2012 г. № 33-14896).

Заявление об увольнении сотрудник может также отправить по почте заказным письмом с уведомлением (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6). Это актуально, например, когда сотрудник в отпуске или работодатель отказывается принимать заявление.

Кроме того, сотрудник может уведомить работодателя о своем желании расторгнуть трудовой договор и телеграммой. При этом в телеграмме должна стоять отметка о том, что подпись сотрудника заверена. В противном случае такое уведомление может быть признано ненадлежащим (определение Верховного суда РФ от 21 марта 2014 г. № 5-КГ13-155).

Срок уведомления об увольнении исчисляется в календарных днях и начинает течь во всех случаях на следующий день с момента получения работодателем заявления об увольнении от сотрудника (ч. 1 ст. 80 ТК РФ, определение Московского областного суда от 8 ноября 2011 г. № 33-25031).

Читайте:

Как правильно оформить увольнение сотрудника по собственному желанию

Какие особенности установлены для отдельных категорий сотрудников

Как оформить заявление на увольнение

Как отозвать заявление на увольнение

Оформление увольнения

Расчет с сотрудником при увольнении

Как при увольнении выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска

Материал Юридической справочной системы «Система Юрист»

← Архив новостей