Какие документы нужны для найма иностранных работников

В тех случаях, когда планируют принять на работу иностранцев, прибывающих в Россию в визовом порядке, будущий работодатель оформляет разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Оно выдается только при наличии заключения о целесообразности привлечения таких граждан. Правда, есть исключение. Разрешение не нужно оформлять, если иностранец является журналистом, аккредитованным в России, или лицом, получившим убежище в РФ.

Разрешение выдает Служба занятости. Но прежде организация (предприниматель) подает заявку в территориальную службу занятости для поиска на свободные вакансии «своих» работников. Форма и порядок подачи заявки утверждены приложением № 1 к Правилам, утвержденным приказом Минтруда России от 23.01.2014 № 27н.

Если в течение месяца служба занятости не смогла найти и предложить кандидата на вакансию, то можно подавать в ФМС документы на получение разрешения в отношении иностранцев. После того как сотрудники территориальной службы ФМС получили пакет документов, они направляют в службу занятости запрос на получение заключения о целесообразности привлечения и использования иностранных работников.
Территориальное подразделение ФМС примет решение о выдаче разрешения в течение 30 дней со дня приема пакета документов. Однако при необходимости срок может быть увеличен до 45 дней. О положительном решении работодателю сообщат в течение трех дней, об отказе — в течение пяти дней после принятия решения. Оформление самого разрешения может занять до 30 календарных дней.

Разрешение не потребуется при приеме на работу иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом порядке, например гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана и в случае, если иностранный работник является высококвалифицированным специалистом. Также работодателям не нужно получать квоту, привлекая иностранных работников, которые проживают в РФ на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Источник - журнал "Упрощенка"

← Архив новостей