Какие особенности установлены для отдельных категорий сотрудников при увольнении

О желании расторгнуть договор сотрудник обязан предупредить работодателя не менее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Сотрудник не обязан именно отработать эти 14 дней, он обязан лишь уведомить о намерении уволиться. Это означает, что сотрудник может уведомить и уйти в отпуск или уйти на больничный. Срок в 14 дней в этом случае не продлевается (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

В некоторых случаях предусмотрен иной срок уведомления работодателя. В одних ситуациях он короче, а в других длиннее общего срока.

1. При увольнении в период испытательного срока сотрудник должен уведомить работодателя о своем желании уволиться всего лишь за три дня (ч. 4 ст. 71 ТК РФ).

2. При увольнении руководителя организации он обязан уведомить работодателя не менее чем за один месяц (ст. 280 ТК РФ).

3. При увольнении спортсмена, тренера, с которыми заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев, обязанность уведомить работодателя установлена не менее чем за один месяц. При этом срок уведомления может быть увеличен трудовым договором (ст. 348.12 ТК РФ).

Кроме того, по уважительным причинам работодатель обязан расторгнуть договор в срок, указанный в заявлении сотрудника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ):

1) при зачислении сотрудника в учебное заведение;

2) при выходе сотрудника на пенсию;

Сотрудник, являющийся пенсионером по старости, написал сегодня заявление об увольнении по собственному желанию, указав в нем дату увольнения – завтрашнее число. Должен ли сотрудник отрабатывать какой-либо срок до увольнения

3) при установлении инспекцией по труду, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом нарушений трудового права со стороны работодателя (например, задержка зарплаты, отказ в предоставлении отпуска). Такие разъяснения даны в абзаце 2 подпункта «б» пункта 22 постановления Пленума Верховного суда РФ № 2 и в определении Конституционного суда РФ от 22 января 2004 г. № 11-О;

4) при направлении мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы (п. 22 постановления Пленума Верховного суда РФ № 2).

Данный перечень является открытым. Это означает, что работодатель может самостоятельно локальным актом установить случаи, при которых трудовой договор может быть расторгнут без учета двухнедельной отработки (ст. 8 и 9 ТК РФ).

Пример уважительных причин, при которых суд может обязать работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении сотрудника

Читайте:

Как правильно оформить увольнение сотрудника по собственному желанию

Как сотрудник должен уведомить работодателя

Как оформить заявление на увольнение

Как отозвать заявление на увольнение

Оформление увольнения

Расчет с сотрудником при увольнении

Как при увольнении выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска

Материал Юридической справочной системы «Система Юрист»

← Архив новостей