Компания «Транснефтепродукт» сможет получит от РЭУ 2 млрд. рублей компенсации

Заявление фирмы ОАО «Эксплуатационно-ремонтное управление», которая является поставщиком теплоэнергии для минобороны, не прошло процедуру удовлетворения в российском Арбитраже. Как рассказали сотрудники суда, заявление в скором времени подлежит пересмотру.

До этого с РЭУ уже взимали 1,79 млрд. российских рублей долговых обязательств, а также порядка 148,4 миллиона российских рублей за применение чужих финансовых средств. Компания «Транснефтепродукт» ссылалась в судебной инстанции на неисполнение организацией всех обязательств, касающихся оплаты топлива жидкого типа, условия поставки и оплаты была предварительно отражены в соответствующей документации.

По сообщению В. Маркина, представителя СК РФ, некоторые из числа сотрудников РЭУ в настоящее время подозреваются в нанесении вреда госсобственности. Ущерб специалисты оценили в 148 миллионов российских рублей. РЭУ осуществляет снабжение теплоэнергией военных, в частности, организовывает отопление разнообразных военных объектов и частей, а также некоторых иных структур. Связи с данным обстоятельством компания РЭУ осуществила подписание контрактов с компанией «Транснефтепродукт» на поставку топлива.

Работники следственного комитета смогли установить, что с марта 2012-ого года компания остановила внесение оплаты за предоставляемые нефтяные продукты. В апреле 2012-ого года минобороны выделило компании РЭУ денежные средства, чтобы она погасила собственные долговые обязательства перед крупной нефтяной компанией, но на счет нефтяников так и не поступали никакие финансовые средства. После того, как долговые обязательства превысили отметку в 3,3 миллиардов российских рублей, работники компании «Транснефтепродукта» обратились в московский Арбитраж.

Уголовное делопроизводство возбуждено по законодательной статье под названием «Злоупотребление полномочиями», за такое неправомерное деяние грозит срок заключения в исправительной колонии до 4-х лет.

Необходимо отметить, что стратегические цели, которая в своей профессиональной деятельности преследует компания РЭУ, следующие:

- Надежное, качественное и своевременное обеспечеие теплоэнергией потребителей.

- Подтверждение своей деятельностью титула единственного поставщика теплоэнергии для потребностей Минобороны и иных потребителей.

- Увеличение географии всего бизнеса.

- Получение финансовой прибыли.

← Архив новостей