Крымские чиновники, которые допустили смерть 153 граждан, получили шесть лет пребывания в колонии-поселении

В Краснодарском регионе недавно был вынесен вердикт по делу, которое касается наводнения в Крымске еще в июле 2012-ого года, повлекшее за собой большое количество жертв, рассказывают сотрудники пресс-службы региональной прокуратуры.

Абинский судебный орган признал бывшего руководителя администрации Крымского региона В. Крутько, мэра Крымска по имени В. Улановский, руководителя Нижнебаканского поселения сельского типа И. Рябченко и исполняющего обязанности главы управления предупреждения ГЗ и ЧС Крымского района В. Жданова виновными по статье 293 УК (халатность). Помимо этого, Рябченко, Улановский и Крутько были осуждении и за «служебный подлог», а Жданов – за покушение на мошеннические действия при получении денежных выплат.

Была установлена информация, что чиновники, которые халатно относились к своим должностным обязанностям, получили 5-ого и 6-ого июля уведомления об очень опасном гидрометеорологическом явлении, не смогли принять по каким-то причинам все необходимые меры по эффективному реагированию на такого рода ситуацию и не уведомили об этом граждан.

После того, как 7-ого июля выпало огромное количество осадков в форме проливного дождя и существенного разлива водоемов, а также значительного подтопления местных станиц Нижнебаканской и Неберджаевской главы района не ввели особый режим критичной ситуации. Руководители также не использовали имеющиеся у них силы и средства уведомления и спасения граждан. Данный фактор повлек собой смерть 153 граждан, исчезновение двух человек и причинение существенного вредя состоянию здоровья пяти граждан.

После этого Рябченко, Улановский и Крутько для того, чтобы прикрыть собственную халатность поручили подчиненным осуществить подготовку официальной документации с неверной информацией о своевременном осуществлении ими всех требуемых действий, в том числе по спасению и уведомлению населения. Данная документация была в дальнейшем ими представлены в качестве настоящего отчета собственному руководству и сотрудникам правоохранительных органов.

Помимо этого, Жданов намеревался нелегально получить выплаты компенсации в размере 50 000 рублей. Для этой цели он незаконно внес свой загородный дом, которые даже не находился в районе затопления, в перечень пострадавших в итоге наводнения. Чиновник все-таки не смог заполучить денежную компенсацию.

← Архив новостей