Лицензии на производство лекарств станут бессрочными

 С 19 августа предприятия будут получать лицензии на производство лекарств по новым правилам. Министерство промышленности и торговли утвердило Административный регламент, уточняющий, как именно ведомство будет оказывать госуслугу. Соответствующий Приказ опубликован в "Российской газете".

Росздравнадзор передает полномочия регулирования деятельности по производству лекарств Минпромторгу. Следует обратить внимание на главное новшество в правилах лицензирования  - изменения срока действия лицензий: теперь они выдаются бессрочно. Чтобы получить разрешение на производство, организация должна подать заявление и приложить к нему пакет документов.

Лицензирующие органы по закону должны рассмотреть заявление в течение 45 рабочих дней, если же требуется переоформить документ, срок - до 10 дней. Результат процедуры - запись в соответствующем реестре лекарственных средств. Теперь Минпромторг будет проверять только документы, выезд проверяющей комиссии на производство не предусмотрен.

Помощь в получении лицензий является одним из основных направлений деятельности компании "Петербургский Юристъ". Звоните по тел. 8 (812) 244-49-67 и записывайтесь на консультацию.

← Архив новостей