Лицензирование деятельности в области использования атомной энергии

Правительство РФ своим постановлением № 280 от 29 марта 2013 г. утверждает Положение о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии. Документ устанавливает порядок лицензирования  деятельности в области использования атомной энергии в соответствии  со статьей 26 Федерального закона «Об использовании атомной энергии».

Лицензирование деятельности в области использования атомной энергии осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальными органами.

Лицензия предоставляется на срок, устанавливаемый исходя из срока, в течение которого безопасность деятельности и объекта, на котором или в отношении которого планируется осуществлять лицензируемый вид деятельности, обоснована соискателем лицензии и подтверждена результатом экспертизы безопасности (экспертизы обоснования безопасности).

Лицензии выдаются на срок не более 10 лет в отношении видов деятельности, процесс осуществления которых не предусматривает проведение ядерно и радиационно опасных работ. Лицензия, включающая в себя перечень условий ее действия, оформляется лицензирующим органом и выдается соискателю лицензии в течение 20 рабочих дней со дня принятия решения о выдаче лицензии.

Текст документа опубликован на сайте правительства РФ.

Помощь в получении лицензий является одним из основных направлений деятельности нашей организации. Звоните в компанию «Петербургский Юристъ» по тел. 8 (812) 244-81-47 и записывайтесь на консультацию.

← Архив новостей