Методические рекомендации по противодействию коррупции

Подготовлены долгожданные методические рекомендации по противодействию коррупции в российском бизнесе. Теперь этими рекомендациями в обязательном порядке должна будет пользоваться любая организация независимо от ее организационно-правовой формы. Особенно это коснется тех организаций, в отношении которых еще не установлены законодательством специальные требования о предупреждении коррупции.

Коррупцией считается дача и получение взяток, злоупотребление служебным положением, коммерческий подкуп, злоупотребление должностным положением и любыми другими полномочиями, если действия лица направлены на получение имущественной выгоды для себя или других лиц. В методических рекомендациях подробно регламентирована как ответственность юридических, так и физических лиц. Особенно надо обратить внимание на то, что к российским организациями могут применяться нормы зарубежного антикоррупционного законодательства. В связи с этим Министерство труда и социальной защиты советует как можно тщательнее изучить законодательство зарубежных стран о противодействии коррупции (т.е. тех стран, на территории которых осуществляют свои деятельность российские организации).

В соответствии с ФЗ "О противодействии коррупции" у российских организаций есть обязанность разрабатывать собственные меры по предупреждению и борьбе с коррупцией. В методических же рекомендациях содержится полный перечень принципов, которым должна соответствовать антикоррупционная политика организаций. Среди них принципы личного примера руководства, неотвратимости наказания, вовлеченности и информирования сотрудников компании, а также контрагентов и партнеров, соразмерности коррупционным рискам и др.

Кроме того, в методических рекомендациях содержится примерный перечень антикоррупционных мероприятий. Среди них: нормативное обеспечение, закрепление определенных стандартов, проведение процедур информирования работников, защиты сообщивших о коррупционных инцидентах сотрудников, обучение работников организации, осуществление регулярного контроля и создание системы контроля. Подробно говорится об оценке коррупционных рисков, что весьма важно при разработке мер, о процессе обучения работников и создании контроля и внутреннего аудита. Можно также ознакомиться и со статьями уголовного и трудового законодательства, за которые предусмотрены ответственность - их перечень и содержание присутствуют в рекомендациях.

Советуем также ознакомиться с Приложениями к методическим рекомендациям. В одном из них подробно описаны типовые ситуации конфликта интересов в компаниях, ситуации разобраны на конкретных примерах. В Приложении 5 - Антикоррупционная Хартия российского бизнеса, в которой говорится о целях и задачах российского делового сообщества и об успешном выполнении оных.

Надеемся, что в ближайшем будущем государство сведет к минимуму коррупционные проявления, а методические рекомендации будут активно использоваться и не останутся в тени. Если Вы тем или иным образом связаны с вышеописанной темой, если Вам предстоит разбираться в рекомендациях и создавать либо менять антикоррупционную политику Вашей компании - смело обращайтесь за помощью к нашим юристам. Более качественной помощи Вы не найдете.

← Архив новостей