Навальному отказали в Мосгорсуде в снятии с выборов Собянина

Мосгорсуд недавно отказал в том, чтобы удовлетворить заявление А. Навального, которое касается снятия с выбором С. Собянина, своего главного конкурента. Собянин, по мнению Навального, не смог заручиться согласием в письменной форме на то, чтобы выдвинуть Президента РФ

Судья по имени М. Казаков, произведя рассмотрение искового заявления Навального, счел его крайне необоснованным. При всем этом, Казаков рассказал лишь о резолютивной части непосредственного решения, и смог напомнить обеим сторона об определенной возможности обжалования принятого решения в течение 5-ти дней в Верховной судебной инстанции России.

Николай Кузнецов, представитель Навального, не исключил также возможности предоставления жалобы, но поведал, что итоговое решение примется после тщательного ознакомления с частью мотивировочного характера постановления суда.

Стоит уточнить, что недавно Мосгорсуд также отказал Кузнецову в требовании осуществить экспертизу по подчерку подписи Путина на то, что он президент разрешил Собянину принимать участие в процессе выборов. По сведениям информационного агентства, суд также отказал в вызове в судебную инстанцию самого Путина, в качестве заинтересованной стороны.

Заседание суда было проведено в отсутствие самого Навального и его представителей, около здания судебного органа не было никаких пикетов, а в самом сооружении не было принято никаких усиленных мер безопасности.

До этого сообщалась информация, что в Навальный в своем заявлении в Мосгорсуд определенно ссылался на ФЗ «О гарантиях прав избирателей и прав участия в референдуме российских граждан», который определяет, что гражданин, который досрочно прекратил свои полномочии из-за отставки по своему желанию, не может выдвигаться в качестве кандидата на выборы. При всем этом в законодательстве существует одна явная оговорка, что этот чиновник имеет право на выдвижение в качестве кандидата лишь с согласия российского президента.

Но, уточняет Навальный, когда сотрудник Мосгоризбиркома А. Бузин обратился в МГИК с определенной просьбой дать ему копию документации, которая может подтвердить согласие российского президента на то, чтобы Собянин участвовал в выборах мэра столицы в качестве кандидата. Однако, Бузин не смог получить никакого ответа. Навальный считает, что согласия президента в письменной форме попросту не существует и необходимо отменить регистрацию Собянина.

← Архив новостей