Новое в законодательстве о государственной регистрации прав на недвижимость

 Сегодня вступил в силу ФЗ №250, который внес изменения в законодательные акты РФ в части гoсудaрственнoгo кадастровoгo учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. «Петербургский юрист» отмечает, что самым важным изменением было установление порядка предоставления необходимых документов в электронном виде. Также стоит заметить, что законодатель сократил сроки кадастрового учета и государственной регистрации. Например, формы заявлений о регистрации имеются на сайте Росреестра – такие заявления можно подавать в формате PDF. Кроме того, на документе должна стоять электронная квалифицированная подпись лица, которое заявило о регистрации.

В соответствии с обсуждаемым законом осуществление кадастрового учета будет происходить в течение не 20-ти рабочих дней, как было раньше, а 18-ти календарных.

Сокращены и сроки регистрации того права, которое возникло до введения в действие Закона о госрегистрации прав на недвижимость с месяца до 18-ти дней. Изменения затронули и срок регистрации договора участия в долевом строительстве, который был заключен застройщиком с первым участником – 18 календарных дней.
Конечно, в данном законе есть много других нюансов и изменений, по каждому из которых Вы можете получить профессиональную консультацию у нас.

← Архив новостей