Статья генерального директора компании Петербургский Юристъ опубликована в журнале Эксперт

Статья генерального директора компании Петербургский Юристъ Д. Улыбина опубликована в журнале Эксперт Северо-Запад (№28 (907) от 7 июля 2014)

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий списать 200 млрд рублей безнадежной задолженности юридических лиц и исключить из госреестра 828 тыс. фактически недействующих организаций. Есть другие действенные меры борьбы с фирмами-однодневками, которые власть почему-то игнорирует.

Списание долга обычно не предполагает никаких обязательств со стороны того, кому списали долг, кроме разве что морального обязательства поблагодарить вторую сторону за такой благородный поступок. Вопрос списания долга практически всегда упирается в затрудненность или невозможность его возврата. В повседневном мире это может быть прощение небольшого долга соседу, которого знаешь уже давно, под предлогом давнего знакомства. Но в случае с государством главной причиной списания долга является невозможность его вернуть, при этом в какой-то мере – из-за несовершенства законодательства, которое само государство и создает..

Читать далее: http://expert.ru/northwest/2014/29/gosudarstvo-prostit-odnodnevkam-dolgi/

← Архив новостей