Под суд попал глава УФМС

В Чувашии под суд попал глава управления ФМС республики, который наказывал сотрудников за то, что они проверяли знакомых им бизнесменов, обещавших им содействовать в последующем продвижении по карьерной лестнице, рассказывает пресс-служба региональной прокуратуры.

Бывший глава областного УФМС Л. Дружинин был обвинен в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением, а проходящий вместе совместно с ним водитель А. Хлебников – за мошеннические деяния, которые были совершены лицом с применением служебного положения.

По следственной версии, в 2012-ом году Л. Дружинин в сговоре с Хлебниковым осуществил подготовку фиктивной документации, которая касалась утилизации служебного автомобильного транспортного средства якобы по причине негодности. После данного деяния от стал применять автомобиль в своих целях.

Помимо этого, Дружинин укрыл от органов имевшиеся у него данные о нарушении гражданами Таджикистана определенного режима пребывания на территории страны. Он нелегально применял их труд при осуществлении строительных работ на собственном участке.

В октябре 2012-ого год, угрожая проведением проверок соблюдения российского миграционного законодательства, Л. Дружинин начал требовать у одного бизнесмена провести канализационную систему в собственный дом. А в строительстве этого дома участвовал и Хлебников, применяя при этом служебное транспортное средство. Из-за данной работы он почти не появлялся на своем рабочем месте около полугода. Л. Дружинин при всем этом незаконно утверждал учетные табели рабвремени Хлебникова.

В этом же году гражданин Л. Дружинин помог главам двух организаций коммерческого типа избежать ответственности административного характера за нелегальное применение труда иностранцев. В одной ситуации он попросту отобрал у подчиненного документацию о нарушениях.

Во второй ситуации Дружинин незаконно привлек трех сотрудников к ответственности дисциплинарного характера и грозил им увольнением за проверки работы фирмы его хороших знакомых. Данные приятели обещали помочь ему в служебном продвижении.

1-ого июля 2013-ого года гражданин Л. Дружинин был уволен со своей службы. В настоящий момент уголовное делопроизводство было отправлено в в чебоксарский Ленинский районный суд.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай участия главы серьезного ведомства в незаконных действиях миграционного характера.

← Архив новостей