Сотрудник ОМОНа сообщил, как ему сломал палец подсудимый по «Болотному делу»

6-ого мая 2012-ого года тщательно согласованная оппозиционная акция смогла перерасти в многочисленные столкновения с сотрудниками полиции, расцененные следственными органами как крупномасштабные беспорядки.

По сообщению непосредственных организаторов, это случилось по той причине, что граждане попросту не могла выйти на территорию Болотной площади в связи с тем, что сотрудники полиции оставили для них очень узкий проходной коридор. Представители силовых структур заявляют, что основной фактор этого конфликта заключался в том, что люди, которые собрались на митинге, слишком агрессивно себя вели. Из полученных в процессе следствия видеоматериалов видно, что, увидев плотное оцепление, Сергей Удальцов и Алексей Навальный призвали всех людей сесть, чтобы остановить это движение огромной толпы, но в результате все-таки кордон был порван и начались массовые столкновения. После этого последовали многочисленные аресты и задержания. В общей сложности было возбуждено около 27 дел, двое граждан уже были осуждены, делопроизводства еще двенадцати участников митинга, следственные органы объединили.

В так называемом «Деле 12-ти» В. Акименкова, Л. Ковязина и Н. Кавказского сотрудники следственных органов обвиняют в принятии участия в крупномасштабных беспорядках, М. Баронову – в многочисленных призывах к их совершению, а оставшихся – в непосредственном участии в данных беспорядках, а также в использовании насильственных действий в отношении некоторых представителей органов власти. Сержант ОМОНа по имени Денис Куватов – один из числа потерпевших, которые были представлены обвинением. Пока он обладает наиболее существенными доказательствами того, что ему был причинен физический вред.

После того, как судебный орган смог ознакомится с предоставленными ему видеоматериалами, которые сотрудники следственных органов посвятили С. Кривову, выступил пострадавший от участника митинга – лейтенант по имени Д. Моисеев. С. Кривов, рассказал сотрудник ОМОНа, то ли толкнул, то ли ударил его, благодаря чему он немного пошатнулся и начал ощущать дискомфорт, а после этого и возмущение. А сержант ОМОНа Куватов ощутил существенно больше, чем обыкновенный дискомфорт – ему в ходе беспорядков сломали указательный палец правой руки. Это сделал задержанный С. Зимин, рассказал недавно представитель ОМОНа, — попал в палец большим куском асфальта.

← Архив новостей