У компании меняется директор. Какие процедурные тонкости нужно учесть

Для любого хозяйственного общества обязательно наличие единоличного исполнительного органа – директора, генерального директора, – который руководит текущей деятельностью компании, выступает от ее имени перед всеми третьими лицами, заключает гражданско-правовые сделки (п. 4 ст. 32 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; далее – закон № 14-ФЗ, п. 1 ст. 69 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»; далее – закон № 208-ФЗ). У руководителя сложный правовой статус: с точки зрения гражданского законодательства он является органом управления общества и его законным представителем, а с точки зрения трудового законодательства он работник компании, с которым заключен трудовой договор. Поэтому процедура прекращения полномочий прежнего директора и назначения на должность нового директора регулируется нормами как корпоративного, так и трудового законодательства.

Строгое соблюдение всех этапов данной процедуры позволяет избежать возможных корпоративных споров, связанных с действительностью полномочий прежнего и нового директоров, а также трудовых споров с уволенным директором. Данный справочник поможет юристу компании разобраться в тонкостях оформления этапов процедуры смены директора как в обществах с ограниченной ответственностью, так и в акционерных обществах, начиная с прекращения полномочий прежнего руководителя и заканчивая наделением полномочиями нового директора. При юридическом сопровождении процедуры смены руководителя общества недостаточно учитывать только положения законодательства, важно знать также позицию судов, чтобы исключить спорные моменты.

Дело в том, что в законодательстве нет прямых четких ответов на некоторые вопросы, возникающие в ходе осуществления процедуры смены директора. Например, о моменте, с которого новый директор приобретает свой статус, а прежний утрачивает его, если принятие соответствующего решения органа управления общества и заключение (расторжение) трудового договора приходятся на разные даты. Ответы на такие вопросы можно найти в судебной практике. Кроме того, в некоторых случаях суды считают обязательными формальности, которые не предусмотрены в законе. Например, законодательство не требует от органа управления общества принимать решение о прекращении полномочий прежнего директора, если это связано с истечением срока, на который он был избран. Следовательно, можно предположить, что с истечением срока полномочия директора прекращаются автоматически. Однако на практике такое решение все-таки стоит оформить, учитывая, что позиция арбитражного суда по данному вопросу в случае спора может быть совершенно иной. Поэтому в справочнике помимо основных этапов процедуры выделены возможные спорные моменты с позицией судов.

Процедурные тонкости при смене директора компании

 

 Источник - журна Юрист компании

 

← Архив новостей