У крупнейшего гипермаркета была приостановлена лицензия

Министерство потребительского рынка и услуг МО временно приостановило действие лицензии на продажу алкогольных напитков одиннадцати гипермаркетов сети "Ашан ". Так, в многих подмосковных магазинах сети с восьмого ноября запрещена продажа алкогольных напитков. Как подчеркивает представитель гипермаркета, Росалкогольрегулирование по МО выявило недочеты в декларациях об обороте алкогольных товаров, и, как следствие, Министерство потребительского рынка и услуг МО потребовало приостановило лицензию на реализацию алкогольных напитков, даже несмотря на предоставленные корректировки.

В интернете " Ашан " объяснил это тем, что в конце лета 2012 года появились набрали силы новые условия предоставления деклараций об обороте алкосодержащей продукции, требующие немногим более детализированную данные о продукте. Но новая система анализа и контроля остатков не дает возможность осуществлять такую детализацию на автоматике, сетуют в интернете, добавляя, что при существующем новом проекте недоработки и промахи в декларировании неизбежны.

В середине лета 2011 года главой Российской Федерации Дмитрием Медведевым был подписал закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольных напитков, среди прочего, также и пива, которое было приравнено к спиртным напиткам и не может продаваться в ларьках и палатках. Кроме всего прочего, документ строго запретил розничную продажу алкогольных напитков с 11 часов вечера до 08.00 утра, кроме организаций общепита — кафе и ресторанов. В добавок, запрещалась реализация также и алкогольных напитков, включая пиво, на территориях, граничащих с детскими, образовательными и спортивными учреждениями, а реализация напитков, содержащих алкоголь немногим больше 16,5% содержания спирта строго запретили на рынках (как оптовых, так и розничных), в местах массового нахождения граждан, как то на вокзалах, аэропортах.

С начала 2013 года в Российской Федерации вступил в силу закон, устанавливающий иные условия реализации спиртного. В соответствии с ним, реализация пива и пивных напитков не разрешается в нестационарных объектах, к которым, как известно, относятся киоски и павильоны менее 50 метров квадратных. Исключениями являются организации общепита: бары, рестораны и кафе.

← Архив новостей