Учредители «Донской водной компании» были осуждены

В Ростовском регионе по обвинению в нелегальной трате финансовых средств в размере 350 миллионов рублей перед судебным органом предстанут главы «Донкой водной компании», из-за действий которых 1,5 года тому назад лишился кресла региональный прокурор.

Как рассказывают представители официальной пресс-службы региональной прокуратуры, И. Смыкову и С. Умакову предъявляется совершение деяний преступного характера по статье 196 УК РФ (умышленное банкротство), а также по статье 201 (существенное злоупотребление собственными полномочиями). По информации сотрудников следственных органов, бизнесмены в период с 2006-ого по 2011-ый год организовали несколько организаций по предоставлению услуг водоснабжения, очистке и водоотведению сточных вод на всей территории Ростовского региона.

По данным сотрудников пресс-службы СКР, еще в 2008-ом году Смыков и Чумаков, доподлинно зная о том, что у холдинга «Дон ВК Юг» есть кредиторские долговые обязательства, осуществили несколько незаконных сделок, в том числе с использованием выдачи денежных займов беспроцентного типа аффилированным компаниям на общую сумму в 62 миллиона российских рублей, а также заключении контрактов продажи и купли имущества по превышенным ценам с иными организациями, которые принадлежат подсудимым или их руководителям, с дальнейшим применением полученных финансовых средств на личные нужды.

Данные действия мошеннического характера повлекли собой неспособность ОАО полностью удовлетворить потребности иных компаний по финансовым долговым обязательствам, нанесению вреда кредиторам на сумму больше, чем в 250 миллионов рублей и определенному введению банкротства организации. Также сотрудники следственных органов получили весомые доказательства незаконного перезаключения соглашений на водоотведение и поставку воды с потребителями компании «ДВК» в отсутствие определенных тарифов.

Стоит напомнить, что еще в марте 2012-ого года «за нарушение прокурорской присяги» был снят со своей должности прокурор Ростовского региона по имени В. Кузнецов – он обвинялся в том, что он «по сути самостоятельно устранился от работы по выполнению поручения» Медведева о проверке «Донской водной компании» и всех ее основателей, перепоручив ее собственным заместителям. В результате, как отмечали сотрудники Генпрокуратуры, проверка была осуществлена лишь поверхностно.

← Архив новостей