Уточнены лицензионные требования для медицинской и фармацевтической деятельности

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2013 года внесены изменения в следующие нормативно-правовые акты: Положение о лицензировании медицинской деятельности, Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, и Положение о лицензировании производства лекарственных средств.

Нововведением стало лицензионное требование, предписывающее соблюдать правила регистрации операций, проводимых с лекарственными средствами, применяющимися в медицине, которые подлежат предметно-количественному учету, в специальных журналах, и, также, соблюдать правила ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения.

Невыполнение указанных правил будет считаться грубым нарушением лицензионных требований. Указанное выше постановление вступает в силу с 25 июня 2013 года.

Специалисты компании «Петербургский Юристъ» окажут Вам необходимую помощь в оформлении медицинской и фармацевтической лицензий. Звоните нам по тел. 8 (812) 244-49-67 и записывайтесь на консультацию.

← Архив новостей