В каком случае генерального директора могут вызвать на зарплатную комиссию и как себя там вести?

Проблема

В каком случае меня могут вызвать на зарплатную комиссию и как себя там вести?

Решение

Начиная с 2006 года в нашей стране начали создавать так называемые зарплатные комиссии. Сегодня они действуют практически во всех регионах. Их основная цель – выявить теневые выплаты и заставить руководителя компании повысить уровень белой зарплаты до определенного уровня, что, как следствие, позволит пополнить бюджет за счет отчислений по НДФЛ и ЕСН.

Какие компании приглашают на комиссию в первую очередь. При отборе компаний налоговики ориентируются на рекомендации ФНС России. Это происходит следующим образом:

Сначала из общего числа компаний контролеры исключают:

  • фирмы, находящиеся в стадии ликвидации и банкротства;
  • бюджетные организации, силовые министерства и ведомства;
  • компании, работающие менее года;
  • компании с численностью один человек;
  • храмы, церкви.

Сравнивают среднюю зарплату в компаниях, не попадающих в данный перечень, во-первых, с МРОТ, во-вторых, с данными о средней зарплате по отрасли. Для этого базу для начисления ЕСН, отраженную в отчетности компании, делят на общее число работников или их среднесписочную численность и на число месяцев в отчетном периоде. Данные о среднеотраслевых зарплатах получают из региональных комитетов статистики.

На заседание вызывают в первую очередь тех Генеральных Директоров, в чьих компаниях уровень оплаты труда составляет меньше 50% от МРОТ, установленного в регионе. Кроме того, приглашают руководителей, выплачивающих зарплату выше 50%, но ниже 75% от МРОТ. И, наконец, на комиссию зовут руководителей фирм, в которых средняя зарплата оказывается ниже среднеотраслевой.

Используя методику, применяемую налоговой комиссией, Вы или Ваш главбух сами можете определить, соответствует ли уровень зарплаты на предприятии МРОТ и средней зарплате по отрасли. Данные по зарплате Вашего предприятия следует взять из расчета авансовых платежей по ЕСН. Размер среднеотраслевой зарплаты можно найти на сайте налоговой инспекции Вашего региона. Сравнив данные компании с официальными сведениями, Вы сможете понять, грозит ли Вам вызов на заседание комиссии.

Очень часто на заседания вызывают директоров компаний, которые не реагируют на уведомления налоговой инспекции. Обратите внимание, что согласно определению ВАС РФ от 18.02.2008 №1218/08 руководитель организации обязан явиться на комиссию по легализации теневой зарплаты. По мнению судей, требование налогового органа участвовать в заседании комиссии является правомерным, так как основывается на нормах налогового законодательства.

Как следует себя вести Генеральному Директору на заседании комиссии. Помните, что заседание комиссии – это прежде всего беседа. Здесь Вам зададут один важный вопрос: почему зарплаты в компании такие низкие? Ответить на него несложно, главное – подготовить аргументы. Мы рекомендуем Вам отвечать следующее:

У компании тяжелое финансовое положение. Оно связано, например, с тем, что началось освоение нового направления деятельности, расширилась сфера распространения товаров, услуг или же что объемы выполняемых на данный момент работ незначительны.

В компании установлен различный режим работы персонала: неполный рабочий день, сдельная система оплаты труда, привлечение временных работников по срочным трудовым договорам. Поскольку заработная плата выплачивается в соответствии с отработанным временем, то средний уровень оплаты может отличаться от МРОТ и от среднеотраслевого значения.

Компания производит выплаты, которые не попадают в налоговую базу по ЕСН. К ним, в частности, относятся премии и другие выплаты по трудовым договорам, если они не связаны с производственной деятельностью компании. Как правило, такие выплаты выдают за счет чистой прибыли компании, а значит, они не участвуют в расчете ЕСН (п. 3 ст. 236 НК РФ).

Все сказанное Вы должны подтвердить документами. Возьмите с собой копии трудовых договоров, локальных актов, касающихся расширения бизнеса или освоения компанией новых направлений деятельности, зарплатные ведомости и иные документы, которые могут Вам пригодиться.

В итоге комиссия может прийти к решению о необходимости повышения заработной платы. Однако помните, что в перечне документов, регулирующих оплату труда, такое решение не указано (ст. 135 ТК РФ). Следовательно, решение комиссии не является основанием для увеличения фонда оплаты труда.

Источник – журнал Генеральный директор

← Архив новостей