Вниманию соискателей лицензии на реставрацию

Согласно  Приказу Министра культуры Российской Федерации А.А. Авдеева функции лицензирования деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), лицензионный контроль и надзор, возложены на Департамент инвестиционной политики и реставрации Министерства культуры Российской Федерации.

В настоящее время в Минкультуры России завершается разработка и согласование с заинтересованными ведомствами (Минэкономразвития России и Минюстом России) Положения о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Так же координируются  административные регламенты, определяющие лицензионные требования и условия, предъявляемые к соискателям лицензии, в соответствии с положениями Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» №99-ФЗ от 4 мая 2011 г.

Указанное Положение, в ближайшее время, будет утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации. После вступления в силу  этого Постановления начнется выдача и переоформление лицензий на деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Лицензирование деятельности организаций является одной из основных услуг, оказываемых компанией «Петербургский Юристъ».


← Архив новостей