В.Путин предложил ввести мораторий на рост налогов

Владимир Путин предложил запретить рост налоговой нагрузки для бизнеса сроком на четыре года. Об этом Президент РФ заявил, выступая с посланием к Федеральному собранию.

Таким образом, действующая налоговая система не будет меняться как минимум четыре года. Надо заметить, что до федерального собрания Путин успел подписать федеральный закон о торговом сборе и установить налог на имущество для предпринимателей.

"Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года «зафиксировать» действующие налоговые условия. И к этому вопросу больше не возвращаться. Не менять их", — сказал Президент РФ.

При этом Путин пообещал реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени. Прежде всего, для тех, кто только начинает свою работу. "Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние «налоговые каникулы». Также льготы получат производства, начинающиеся с «нуля»", — отметил он.

Кроме того, Президент РФ хочет ввести так называемые надзорные каникулы на три года. Они означают, что если в течение трех лет у бизнеса не нашли каких-либо нарушений, то следующие три года проверок точно не будет.

Источник - журнал Упрощенка

← Архив новостей